Zusatzstoffe und Allergene

Allergenkennzeichnung
A: Gluten, Getreide
B: Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
C: Eier und Eiererzeugnisse
D: Fisch und Fischerzeugnisse
E: Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
F: Soja und Sojaerzeugnisse
G: Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose
H: Nüsse
I: Sellerie und Sellerieerzeugnisse
K: Senf und Senferzeugnisse
L: Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
M: Schwefeldioxid und Sulfite
N: Lupine und Lupinen Erzeugnisse
O: Weichtiere
P: Zucker
X: Meersalz
V: Speisesalz
Z: jodiertes Speisesalz
Ö: Reifekultur
Ü: Farbstoff E-120 echtes Karmin
Ä: Dextrin
U: Salz
Q: Dextrose
W: Gewürze und Kräuter
Konservierungsstoffe:
R: Natriumnitrit so
S: Kaliumnitrat E -252

Antioxidationsmittel:
T: Natriumascorbat

1. Farbstoff
2. Chininhaltig
3. Citronensäure
4. koffeinhaltig
5. Süßstoff Saccharin und Aspertam
6. Taurin
7. Konservierungsstoffe
8. Aromastoffe
9. Sulfithaltig
10. Antioxidationsmittel E -331 , E -301 – Natriumcitrat
11. Stabilisatoren E -450 , E -452 – Diphosphate, polyphosphate
12. Ascorbinsäure
13. Pektine
14. Lupine
15. Emulgatoren
16. Kartoffelstärke – Trennmittel
17. Festigungsmittel: Calciumchlorid
18. Sulfite
19. mit Natrium behandelt Glukose Sirup
20. Glukosesirup
21. Knoblauch
22. Oregano
23. Rohrzucker
24. Tannenholzrauch
25.Milchsäure
26. Buchenholzrauch
27. Weinessig
28. Sonnenblumenöl
29. tierisches Lab